(068) 270-666-8
(066) 370-666-8
order@carters-ukraine.com
Корзина
пока пуста
Личный кабинет

Одежда для новорожденного. Cоставляем самый первый гардероб

Ожидание рождения ребенка– это волшебное время. Женщина чувствует под сердцем драгоценный комочек счастья, и нет ничего чудеснее, чем ощущать, как в тебе зарождается, развивается, крепнет и набирается сил новая жизнь. Совсем немного времени пройдет, и малыш появится на свет. Маме следует хорошо подготовиться к этому моменту – запастись необходимыми знаниями, составить список вещей, которые понадобятся для ухода за крохой, выбрать кроватку, коляску и, конечно же, одежду, в которую с первых дней жизни будет одеваться малыш.

Подбор одежды для новорожденного – дело очень ответственное. Ребенок абсолютно беспомощен, и первая забота матери - сделать его знакомство с новым для него миром легким и простым. Удобная, сшитая из натуральных тканей одежда может в этом серьезно помочь. Находясь в животе мамы, малыш пребывает в температуре, которая выше средней температуры воздуха. К тому же, он еще совершенно не умеет владеть своими ручками и ножками, и, неумышленно, может сам себе причинить вред.

В нашей стране раньше было непринято покупать одежду для малыша заранее. В последнее время этот предрассудок все интенсивнее теряет свои позиции, так как молодые родители понимают – к рождению ребенка нужно быть готовым. Бегать в последний момент по магазинам - не вариант. Во-первых, там может не оказаться нужных изделий. Во-вторых, на радостях или от волнения можно что-то напутать, и, в-третьих, – купленная в спешке вещь, при внимательном рассмотрении, может оказаться непригодной для вашего ребенка. Учитывая все это, мы составили перечень вещей, которые необходимы новорожденному. Приобретите их загодя или, по крайней мере, присмотрите магазин, в котором планируете все это купить. Список невелик, к тому же выбор и покупка одежды для малыша – занятие очень душевное. Оно принесет вам немалое количество приятных минут и сделает ожидание еще более трогательным.

Итак, какому предмету одежды достанется честь первым обернуть нежное тельце новорожденной крохи? Правильно, это удел одеяльца или покрывала. И пользоваться ими в следующие месяцы вам придется частенько. Поэтому будет не лишним приготовить несколько одеял или покрывал и присовокупить к ним пару полотенец. О пеленках тоже забывать не стоит. Одежда для новорожденных должны быть мягкими, нежнейшими на ощупь, ласковыми, как руки мамы. Очень часто одеяльце становится любимым предметом у ребенка, поэтому важно правильно его выбрать.

Следующим пунктом в нашем списке будут числиться человечки – необычайно удобная и практичная одежка, идеальный вариант для новорожденного малыша. Распашонки и ползунки - вечно сползающие, распахивающиеся и перекручивающиеся - остались в прошлом. С человечками у родителей намного меньше хлопот. Они легко одеваются, их цельная конструкция позволяет не волноваться, что спинка или животик малыша внезапно оголятся. В них нет резинок и лямок, ничего не давит, и ребенок чувствует себя превосходно. Смена подгузника – дело одной минуты. Можно ли придумать более удобную одежду для новорожденной малютки?

Человечки могут быть легкими трикотажными и плотнее, изготовленными из махровой ткани. Советуем приобрести оба вида. Детвора часто пачкается, поэтому в среднем вам понадобиться от 4 до 6 подобных моделей. Человечки используются как дома, так и на прогулке, это повседневная одежда грудного ребенка.

Когда кроха чуть-чуть подрастет, в его гардеробе должны появиться человечки без стоп. Как правило, двух-четырех бывает достаточно. Эта одежда преимущественно используется в теплое время года – очень полезно позволять нагретому солнцем воздуху и легкому ветру ласкать ножки малыша, это благоприятно сказывается на развитии его иммунитета.

Еще одна незаменимая вещь для только что родившегося карапуза – это бодики. Присмотрите модели и с коротким, и с длинным рукавом. Зимой такие одежки одеваются под свитера и комбинезоны, летом в них катаются в коляске, под защитой легкой накидки или покрывала. Бодики очень практичны – они абсолютно не стесняют малыша и позволяют сменить подгузник в любой момент и в любом месте, не раздевая при этом ребенка. Необыкновенно полезная вещица – рекомендуем иметь их в количестве не менее 6 штук.

Далее следуют штанишки. Их можно одевать в комплекте с боди, можно сочетать с футболочками. При выборе данных изделий обратите внимание на резинку – очень важно, чтобы она не была тугой. Не следует также покупать штаны на вырост – малыш может запутаться в них. 4-6 пар будет вполне достаточно, возможно, понадобиться меньше, все зависит от активности вашего ребеночка.

Основные виды необходимой для новорожденного одежды мы рассмотрели. Теперь пришел черед мелких деталей, без которых обеспечить ребенку комфорт не получится. Первыми в данной группе следуют слюнявчики. В первый (и не только) год жизни карапуза без них никак не обойтись. Слюнявчик используется ежедневно - не только во время еды, но и поверх одежды, особенно в период, когда режутся зубы, и постоянно течет слюна. Одного слюнявчика никогда не бывает достаточно. 2-4 – это оптимальный вариант.

Теперь немного поговорим о шапочках – головы маленьких детей в обязательном порядке нужно прикрывать. Вначале это необходимо, чтобы ненароком не повредить родничок. Когда ребенок начинает прогулки на улице, шапочка оберегает его от простуды. Даже если малыш родился в разгар лета, шапочка все равно должна присутствовать на его голове. Не забывайте о разнице температур и о еще совсем слабом иммунитете. Груднички простуживаются очень легко, а смотреть, как такой маленький ребенок болеет, невыносимо трудно. Время для того, чтобы начинать закаливание, придет чуть позже, а пока кроха должен приспособиться к новым условиям.

О каком предмете одежды мы пока не упоминали? О носочках, совершенно верно. Детвора не любит носки и всячески пытается с себя их стянуть, но все-таки 6-8 пар носков в гардеробе ребенка нужно иметь. Тельце малыша требует всесторонней защиты, а климат в нашей стране склонен к непредсказуемости. Носки защитят ступни от холода и возможных царапин, особенно, когда малыш уже научится управлять своими движениями и начнет предпринимать попытки исследовать свой небольшой домашний мир.

Все описанные нами предметы одежды понадобятся в первые полгода жизни малыша. Конечно, некоторые из них будут нужны и дальше, им компанию составят новые, ведь развитие ребенка происходит довольно быстро, и очень скоро вы начнете смотреть в магазинах джинсы, платья, комбинезоны и рубашки. Но это будет потом. А пока составляйте первый гардероб своего малыша, продуманно и внимательно подбирая вещи. Лучше всего обратиться к продукции известных во всем мире производителей детских товаров, в ассортименте которых есть специализированные линии для новорожденных. Качественная одежда поможет вам окружить ребенка максимальным комфортом, ему всегда будет уютно и удобно. Не откладывайте подготовку гардероба на последний момент – встречайте рождение своего малыша «во всеоружии»!

Вернуться к списку